Категории


Последние магазины


Последние товары


Последние ответы


Плюсы натяжных потолков

Плюсы натяжных потолков

В сравнение с обычными способами отделки потолков, а также с подвесными потолками, у натяжных потолочных систем есть большое количество преимуществ и плюсов. Во-первых, скорость монтажа – монтаж происходит быстро и в его процессе не создается большое количество мусора и отходов. Во-вторых, потолки изготовленные известными компаниями всегда полностью отвечают всем санитарным требованиям и полностью безопасны для здоровья человека и абсолютно экологически чисты.

При использовании натяжных потолков, возможно создание самых разнообразных форм потолка. Вы можете создать своды, купола, подиумы прямо у себя дома. Качественная поливинилхлоридная пленка бывает разной фактуры и цвета (например, «под дерево», матовая, глянцевая и так далее). К тому же возможно нанесение на потолок любых изображений методом фотопечати. Таким образом, возможно создание очень разнообразных дизайн-проектов потолков.

Натяжные потолки из ПВХ легко моются, очень прочны. Также необходимо заметить, что потолки, сделанные из качественного материала, не горят, а лишь тлеют, поэтому, в случае возникновения пожара, вы успеете позвонить спецслужбам.

Натяжные потолки появились в нашей стране довольно недавно – чуть более десяти лет назад. Долгое время считалось, что такие потолочные системы – это нечто роскошное, недоступное не только для людей, со средней заработной платой, но и для предпринимателей, владеющих собственными заведениями, такими как рестораны или кафе. На самом деле, это миф – натяжные потолки вполне доступны по цене уже давно.

Множество проблем с потолками решается путем установки натяжного потолка. Межплиточные швы, трещины, некачественная побелка – все это с легкостью решается за несколько дней, причем без какого-либо строительного мусора.

Пленка, которая и является, по сути, натяжным потолком – полностью водонепроницаема и устойчива к большинству химических и физических воздействий. В потолки ресторанов очень часто попадают пробки от шампанского. Если эти потолки натяжные, то с ними абсолютно ничего не случится – останется лишь некрупная вмятина, которая со временем исчезнет сама.

Натяжные ПВХ потолки настолько прочны и упруги, что способны выдержать до ста литров воды на 1 метр квадратный, а это означает, что никакие затопления сверху вам не страшны. Нужно помнить, что в таких случаях нужно обязательно вызывать специалистов для слива воды, и ни в коем случае не пытаться устранить воду своими силами.

Большинство производителей и продавцов натяжных потолков утверждают, что предлагаемой ими продукцией легко пользоваться, и она долговечна, но так ли это?

Действительно, это так. Конечно, при условии, что плотно для потолка изготовлено из хорошего материала и работа мастеров, которые занимались его установкой – выше среднего. Тогда можно сказать, что по сравнению с другими потолочными системами, натяжные потолки являются просто образцом практичности.

Чистка натяжных потолков может производиться раз в несколько месяцев – они очень мало мараются. Каждая уборка – просто протирка потолка слегка влажной тряпочкой (возможно, с добавлением специального моющего средства). Кстати, про моющие средства – обычно советуют использовать средства, которые содержат спирт – такие средства обычно не оставляют разводов.

На натяжных потолках не оседает пыль из-за высоких антистатических свойств ПВХ. Это позволяет потолкам меньше загрязняться.

Когда натяжной ПВХ потолок расположен, например, на ресторанной кухне, то это вызывает дополнительные неудобства – из-за работающих плит на потолок может оседать жир, конденсат и различные другие вещества. Если потолок установлен по всем правилам, то эти вещества никак не вредят потолку, к тому же он легко очищается. Более того, он долго сохраняет свой блеск и такой же цвет, как и при установке.

Если у вас дома есть натяжной потолок, то вам стоит помнить несколько основных правил – это позволит эксплуатировать ваш потолок гораздо дольше.

1. Полотна натяжных потолков очень прочные, однако, нужно быть очень осторожным с острыми предметами, а также высокой мебелью – острый угол может безвозвратно испортить ваш потолок. Если вы даже случайно, или по незнанию, повредили ваш потолок углом шкафа, например, ни одна компания не будет заниматься гарантийным ремонтом.

2. Если у вас возникло желание установить новые осветительные системы, то не стоит рисковать и пытаться сделать это самостоятельно. Лучше обратитесь к фирме, которая занималась установкой потолка. В противном случае вы можете лишиться гарантии, а может даже и своего натяжного потолка.

3. Если вы делаете в вашем помещении ремонт, то обратитесь к фирме, которая занималась монтажом вашего потолка. Специалисты компании установят на потолок специальный чехол, предназначение которого – защита потолочного полотна от повреждений и загрязнений. Большой ошибкой будет попытка закрыть потолок защитным материалом самостоятельно.

4. Если вы делаете какие-то существенные изменения во время ремонта, то специалисты (и только специалисты) могут снять потолок, и впоследствии установить его на свое место.



Похожие записи


Отделочные натяжные материалы и осветительные приборы для потолков

Отделочные натяжные материалы и осветительные приборы для потолков

Когда приходит время ремонта, мы часто задумываемся над тем, каким материалом выполнить отделку потолков. Если Вы привыкли к классическим белым потолкам и располагаете временем, тогда потолочные поверхности можно просто покрасить водоэмульсионными красками или побелить. Но через 3-4 года ремонт придется повторить вновь, потому что такой вид отделки не является достаточно качественным и долговечным.

09/21/2018

Подготовка ванной комнаты к ремонту

Подготовка ванной комнаты к ремонту

Самостоятельный ремонт ванной комнаты – это дорогостоящее и ресурсоёмкое предприятие, которое без правильной подготовки может закончиться в лучшем случае плохим ремонтом, а в худшем – затоплением соседей или проблемами со здоровьем. Поэтому перед ремонтом важно составить план работ, чтобы в дальнейшем не выходить за рамки бюджета и имеющегося в наличии времени. А правильная подготовка помещения упростит дальнейшие работы.

11/15/2018

Материалы для отделки стен и полов

Материалы для отделки стен и полов

Зарубежные и отечественные производители соревнуются на рынке отделочных материалов, пытаясь поразить потребителей качеством и многообразием продукции. Среди самых распространенных материалов можно выделить краску, обои, мозаику, керамическую плитку, деревянные и пластиковые панели – для отделки стен; линолеум, ламинат, керамическую плитку, керамогранит, ламинат – для отделки полов;

08/30/2018

Преимущества и недостатки биотуалетов для дома

Преимущества и недостатки биотуалетов для дома

Установка туалета – чуть ли не первый вопрос человека, собирающегося оборудовать дачный участок. Обычная дворовая уборная – неплохой вариант, но сегодня уже создано много современных и популярных решений, одним из которых является биотуалет. В то же время покупать компостный туалет необходимо, учитывая его характеристики, чтобы минимизировать вероятность ошибки с выбором. При этом учитывается несколько факторов.

10/07/2018

Какие обои лучше виниловые или флизелиновые?

Какие обои лучше виниловые или флизелиновые?

Какие обои лучше виниловые или флизелиновые?Обои являются неотъемлемой частью подавляющего большинства современных квартир и домов. Благодаря им можно легко придать желаемый облик любому помещению – от детской комнаты до кухни. Придя в магазин обоев, многие люди откровенно теряются из-за богатого ассортимента. Они отличаются не только по внешнему виду, но и по эксплуатационным характеристикам. Поэтому подходить к выбору обоев следует очень серьезно.

11/28/2018

Отделочные натяжные материалы и осветительные приборы для потолков

Отделочные натяжные материалы и осветительные приборы для потолков

Когда приходит время ремонта, мы часто задумываемся над тем, каким материалом выполнить отделку потолков. Если Вы привыкли к классическим белым потолкам и располагаете временем, тогда потолочные поверхности можно просто покрасить водоэмульсионными красками или побелить. Но через 3-4 года ремонт придется повторить вновь, потому что такой вид отделки не является достаточно качественным и долговечным.

09/21/2018

Ванная комната слишком маленькая: что делать?

Ванная комната слишком маленькая: что делать?

Многие мечтают о просторной ванной комнате, где можно отдохнуть после тяжелого рабочего дня, насладившись водными процедурами. Но большинству достаются от застройщиков крохотные помещения, в которых, чтобы было где развернуться, надо устанавливать не ванную, а душевую кабину.

09/24/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.