Категории


Последние магазины


Последние товары


Последние ответы


Как уложить стяжку пола из гипсоволокнистых листов?

Как уложить стяжку пола из гипсоволокнистых листов?

Содержание статьи:

Собрать стяжку пола сухого типа перед укладкой напольного покрытия несложно. Но использовать для ее сборки можно разные материалы. Отличный вариант – гипсоволокнистый лист (ГЛВ). Он отличается высокой жесткостью, влагостойкостью, прочностью на изгиб. Остается выяснить, как с ним обращаться. Тогда наверняка удастся обеспечить надежную основу для дальнейшего декорирования.

Какой лист выбрать для работ?

Любой образец гипсоволокнистого листа, в принципе, обладает отличными практическими характеристиками. Но, чтобы пол получился жестким, используемый материал должен быть толстым. В идеале, желательно использовать листы толщиной 20 мм и более. Стоят они все равно не слишком дорого, зато с укладкой декоративного напольного покрытия потом проблем не возникнет.

Подготовка к монтажу листов

Основа для укладки гипсоволокнистых листов – деревянные лаги и подсыпка. Прежде чем укладывать эти материалы, нужно удалить старую облицовку, дойти непосредственно до плиты перекрытия и выполнить гидроизоляцию. Например, застелить всю площадь пола полиэтиленом. Далее поперек помещения устанавливаются лаги, толщина которых должна быть 8–10 мм. Их располагают с шагом в 60–70 см.

Пространство, оставшееся между установленными брусьями, засыпают керамзитом. Это лучший вариант подсыпки в данном случае. Он дополнительно увеличит звуко- и теплоизоляцию. Главное, чтобы керамзит не выступал над верхней плоскостью брусков. Сверху можно настелить еще один слой гидроизоляции.

Настил гипсоволокнистых листов

Листы прикрепляются к лагам, но обязательно вразбежку. Можно укладывать их, например, как кирпичную кладку – со смещением каждого следующего ряда. Прикреплять плиты к брусьям нужно саморезами для древесины, делая шаг не более 30 см. А лучше вкручивать крепежи через каждые 20 см.

Подготовка пола к отделке

Если листы легли неровно, нужно выполнить дополнительную шлифовку. Но самое главное, чтобы не было перепадов уровня в местах стыков плит. Иначе напольное покрытие ровно положить не удастся. При укладке линолеума желательно зашпатлевать широкие швы, а иначе будут заметны складки. Если же пол ровный, можно без проблем укладывать ламинат, паркетную или массивную доску.

Стяжка, уложенная из гипсоволокнистых листов, будет надежной, долговечной, но и не слишком тяжелой. Этот вариант идеально подойдет для владельцев, которые не хотят тратить лишние силы и средства, заливая классическую бетонную стяжку.



Похожие записи


Как правильно клеить плинтуса?

Как правильно клеить плинтуса?

Ремонт потолка, пожалуй, самая важная часть ремонтных работ. В отличие от полов и стен его нельзя скрыть – заставить мебелью или ковровым покрытием. Он всегда будет на виду, поэтому ему нужно уделить максимум внимания, чтобы добиться идеального результата.

05/24/2019

Как правильно клеить плитку?

Как правильно клеить плитку?

Сегодня рынок отделочных товаров предлагает настолько богатый ассортимент продукции, что каждый покупатель, даже самый придирчивый, легко подберет для себя именно тот вариант, который его полностью устроит. Большой выбор плитки – потолочной, настенной и напольной.

06/25/2019

Как клеить потолочную плитку?

Как клеить потолочную плитку?

В любом магазине отделочных материалов сегодня можно увидеть потолочную плитку. Это действительно хороший вариант придать привлекательность потолку. Пенопласт на протяжении многих лет сохраняет свою привлекательность и не нуждается в дополнительном ремонте.

06/25/2019

Недорогой ремонт квартиры своими руками

Недорогой ремонт квартиры своими руками

Ремонт – всегда серьезное испытание для крепости духа. Наверное, никогда у мужа с женой не возникает столько причин для споров и даже серьезных конфликтов. Необходимость принимать решения, аккуратно работать, исправлять допущенные ошибки – всё это вгоняет даже самого выдержанного человека в серьезный стресс.

04/13/2019

Джакузи своими руками

Джакузи своими руками

Джакузи или даже обычная гидромассажная ванна – мечта многих наших соотечественников. Однако приобрести её могут позволить себе далеко не все – её стоимость довольно высока. Неудивительно, что многие задумываются – нельзя ли сделать джакузи своими руками. Оказывается, это вполне возможно.

04/04/2019

Водонагреватели Deluxe

Водонагреватели Deluxe

Выбор качественного водонагревателя, который не подведет своих владельцев и будет служить долгие годы- дело очень серьезное, к которому следует отнестись со всей ответственностью. Именно поэтому, сопоставляя отличные качества, цену и почти вечный срок службы, стоит задуматься о водонагревателе deluxe.

09/11/2018

Два способа провести ремонт в мансарде: простой и полноценный

Два способа провести ремонт в мансарде: простой и полноценный

Выполнить ремонт в мансарде жилого дома можно по-разному. Все зависит от того, под какие цели владелец хочет приспособить эту часть постройки. Иногда можно обойтись и самыми простыми действиями, которые не требуют серьезных усилий и больших расходов. Но зачастую все-таки приходится напрячься.

09/13/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.